牙刷,牙膏,太多,很多人,口腔
提問: 早上刷牙總會干嘔怎么辦? 問題補充: 如題。 医师解答: 刷牙不當引起的不適
每天早上刷牙時,很多人會感到惡心,有的還會嘔吐。這是為什么呢?其原因如下:
1.有的人在刷牙時擠的牙膏太多。過多的牙膏在口腔中經過摩擦會起很多泡沫刺激咽喉,引起惡心。
2.很多人刷牙,不管是春夏秋冬一律用涼水。殊不知,用涼水刷牙
對牙齒不好。一方面天冷時用涼水刷牙不能使牙刷毛變軟,刷牙時一不留神就會造成牙齦出血,引起惡心;另一方面用涼水刷牙(特別是冬天)由于水和口腔的溫度懸殊,可刺激口腔神經引起惡心。
3.有部分人患有慢性咽炎。
正確的刷牙方法
1.在刷牙時,牙膏不要擠得太多,一般可根據自己使用的牙刷而定。牙刷毛多一點兒的,牙膏占1/3即可;牙刷毛少一點兒的,牙膏占1/2即可。這樣既不會造成浪費,又可避免刷牙過程中造成不適。 可以考慮用兒童牙刷。
2.春、秋、冬(特別是冬天)三季在刷牙時,可使用30攝氏度至40攝氏度的溫水(以自己適應為宜),先將牙刷放入其中,待牙刷毛變軟后,再擠上適量的牙膏開始刷牙。這樣既不會引起牙齦出血,在用溫水漱口時也不會感到惡心。
3.刷牙時,盡量用鼻孔出氣,不要用嘴哈氣。
4.患有慢性咽炎的,除按以上方法刷牙外,還要及時服藥治療,盡量少吸煙或不吸煙。


參考文獻:愛問
創作者介紹
創作者 phhat 的頭像
phhat

phhat的部落格

phhat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()