哮喘,也是,因素,抗菌素,看了
提問: 孩子咳嗽怎么用藥? 問題補充: 2歲半的孩子受涼感冒,先流鼻涕,后咳嗽,有痰,這是風寒咳嗽嗎?應該用些什么藥?謝謝! 医师解答: 受涼感冒咳嗽的話,試試雙黃蓮吧.中成藥類不會有副作用的.
弄清引起咳嗽的原因很重要.
我兒子3月份有一次咳嗽,無發燒及其它癥狀,咳了一個多月,被一主攻哮喘的醫生診斷為過敏性咳嗽,用了抗菌素三個療程.但是并未見好.每次給兒子吃希舒美時,我感覺自己就如一個殺手.但是醫生的話又不得不聽.
后來,我覺得和哮喘搭上邊的除了周圍環境因素外,家庭遺傳也是一個因素,可是家族里都沒哮喘.如真是哮喘那就是一輩子痛苦的事.所以我決定找另外醫生再看.
后來的醫生看了后只給配了"小兒消積止咳口服液",吃了不到二盒就好了.
所以找到咳嗽病因尤為重要.
創作者介紹
創作者 phhat 的頭像
phhat

phhat的部落格

phhat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()