面膜,面部,作用,干性,蛋清
提問: 用臉膜紙做膜膜,我想學做自己做臉膜 問題補充: 有關做臉膜的, 医师解答: 蛋清面膜:將蛋清打入碗內(去蛋黃)攪拌至起白色泡沫后,加入新鮮檸檬汁6-8滴,攪勻用面膜紙浸泡后敷在臉上,具有收斂皮膚、消炎抗皺的作用。


牛奶面膜:用鮮牛奶一湯匙,加4-5滴橄欖油,調勻后用面膜紙浸泡后敷面。此面膜,具有收斂作用,長期使用可消除面部皮膚上的皺紋,增加皮膚活力和彈性,使皮膚清爽潤滑,適用于中老年婦女或面部皺紋較多的孕產婦。


香蕉面膜:將香蕉去皮搗爛成糊狀后敷面,15-20分鐘后洗去,長期堅持可使臉部皮膚細嫩、清爽,特別適用于干性或敏感性皮膚的面部美容,效果良好。


蘋果面膜:將蘋果去皮切塊炸汁,然后用面膜紙浸泡后敷于臉部,如系干性過敏性皮膚,可加適量鮮牛奶或植物油,油性皮膚宜加些蛋清。15-20分鐘后用熱毛巾洗干凈即可。隔天一次,一個療程為20天,具有使皮膚細滑、滋潤、白膩的作用,還可消除皮膚暗瘡、雀斑、黑斑等癥狀。


橄欖油面膜:把橄欖油加熱至37℃左右,再加入適量蜂蜜,然后把用面膜紙浸浸在油中取出覆蓋在臉上,20分鐘后取下,有防止皮膚衰老,潤膚祛斑除皺之效,適用于皮膚特別干燥者。




檸檬面膜:將一個鮮檸檬榨汁后加一倍的水,用面膜紙浸泡隨后敷在臉上,15-20分鐘左右取下,或將一個鮮檸檬切片直接貼于面部15-20分鐘左右取下,洗凈臉部。每天一次,七天為一個療程。此面膜具有收斂作用,可使皮膚清爽、潤滑、細嫩,長期堅持能延緩皮膚衰老。


黃瓜面膜:取鮮黃瓜汁加入奶粉、蜂蜜適量,風油精數滴調勻后面膜紙浸泡敷面,20-30分鐘后洗凈,或將黃瓜洗凈切薄片直接貼于臉部,具有潤膚、增白、除皺的作用。


蜂蜜番茄面膜:先將番茄壓爛取汁,加入適量蜂蜜,面膜紙浸泡敷面部保持20-30分鐘,具有使皮膚滋潤、白嫩、柔軟的作用,長期使用還具有祛斑除皺和治療皮膚痤瘡等功能。

創作者介紹
創作者 phhat 的頭像
phhat

phhat的部落格

phhat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()