因素,容易,是在,才是,很有
提問: 我的基礎體溫是不是有問題呀? 問題補充: 這個月才開始要寶寶.但是我的ym周期不太固定,這幾個月最短33天,最長38天,上次是7月27日,六天結束,基礎體溫我在測,可是在8月7日那天突然降到36.4,然后aa的,在8月14日又降到36.4,aa的,不過8月13日是36.8,請問哪個才是我的排卵期呀?以前我們一直有避孕,這個月才開始不避孕.困惑呀. 医师解答: 基礎體溫升高才是排卵的表現啊.
由于基礎體溫測試很有困難,容易受各種因素的干擾,所以是不是樓主測體溫的時候受到了其他因素如活動等的干擾?
測基礎體溫最好是在每天早晨剛剛清醒,還沒有起來活動的時候測.而且測前也不要喝水什么的.因為排卵與不排卵的體溫差別極小,容易受到活動等的干擾.
創作者介紹
創作者 phhat 的頭像
phhat

phhat的部落格

phhat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()