母乳,用量,牛奶,也不,肉末
提問: 寶寶缺鐵性貧血怎么辦? 問題補充: 我家寶寶七個月了,到醫院檢查說是缺鐵性貧血,上月查是113,這個月查是90,請問這個值是否特別低呀?我該怎么辦?聽說貧血孩子的抵抗力很低?急!急!謝謝! 医师解答: 合理喂養是糾正貧血的重要途徑。應多給富含鐵的食物,如動物的心、肝、腎、血以及牛肉、雞蛋黃、菠菜、豆制品、黑木耳、紅棗等,并糾正偏食習慣。提倡母乳喂養,因母乳中含鐵量比牛奶高,且易吸收。并注意及時添加輔助食品,如3~4個月的嬰兒,可給蛋黃1/4個,以后逐漸增加到1個,5~6個月加菜泥,7個月后可加肉末、肝泥,設法提高嬰食欲,同時防止消化不良。
在醫生指導下服用鐵制劑。嬰兒最好在兩餐之間服,以利于吸收,因為鐵質對胃粘膜有刺激,服后易產生惡心哎吐,同時避免與牛奶鈣片同時服用,也不要用茶喂服,以免影響鐵的吸收。鐵制劑用量應遵醫囑,用量過大,可出現中毒現象。

創作者介紹
創作者 phhat 的頭像
phhat

phhat的部落格

phhat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()