手心,物理,棉球,都不,前胸
提問: 七個月寶寶孩子發燒怎么辦? 問題補充: 我家寶寶七個月了,昨天發高燒,去看了醫生,吃了布洛芬當時退了,可是今天還是38.5,這可怎么辦?昨天一共吃了三次,吃了退燒會對孩子發育有影響嗎?今天還能給寶寶吃嗎?急!急!謝謝! 医师解答: 不要急,發燒是會反復的,吃退燒藥的同時采用物理降溫,用酒精兌涼開水比例1:5,用棉球或紗布,給寶寶擦前胸和后背,還有手心腳心和腦門,兩三個小時后,體溫會有所下降,如已降至37度左右,若手心和腦門還很燙的話,則還需繼續采用物理降溫法降溫,否則溫度還容易再升上去,直至手心,腦門摸著都不熱了為止.
發燒過后需一周左右身體才能恢復.寶寶食欲不好,奶量可能減半,可以兩三個小時喂一次,讓寶寶多喝溫水.
祝寶寶早日康復!
創作者介紹
創作者 phhat 的頭像
phhat

phhat的部落格

phhat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()