切成,海米,豆腐,薄片,香菇
提問: 三鮮豆腐火鍋的做法? 問題補充: 三鮮豆腐火鍋的做法? 医师解答: 【原 料】
 原料準備:嫩豆腐1250克,黑魚500克,海米25克,夾心豬頭250克,水發香菇50克,冬筍150克,塔菜心250克。 調料選用:黃酒25克,精鹽10克,味精5克,蔥姜末30克,豬油50克,肉湯1250克。
【制作過程】
 1、用刀將嫩豆腐剖成3厘米見方的塊,放入搪瓷盆內,加少量清水,放進冰箱(-18度)內速凍,5小時后即成凍豆腐。取出自然化凍待用。 2、塔心菜洗凈,瀝干水分;冬筍削去毛衣,切成3厘米長、1.5厘米寬的薄片;香菇剪去根、蒂洗凈;海米洗凈后放入碗內,加黃酒(5克)、清水(25克),上蒸籠蒸30分鐘,取出待用。 3、將黑魚刮去鱗,開膛挖去內臟,去腮洗精斬去魚頭,剔除脊背骨,成精魚肉條。在切成長3厘米、寬1.5厘米的薄片,放入盤中。 4、燒熱鍋,放開水和凍豆腐,燒滾后,倒入漏勺,瀝去水分;熱原鍋,去水下入豬油、蔥、姜末熗鍋,烹黃酒,加肉湯、夾心肉塊,煮熟后取出,切成長4.5厘米、寬1.5厘米的薄片;將黑魚頭、脊背骨放入原湯中,燒滾15分鐘,即用漏篩濾去魚渣,棄之不用,再放香菇、肉片、海米、魚片、凍豆腐塊、冬筍片,燒滾后,撇去浮沫,加鹽、味精、黃酒,倒入火鍋內,最后放塔菜心,即可上桌,點燃火鍋食用。

創作者介紹
創作者 phhat 的頭像
phhat

phhat的部落格

phhat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()